عزيزي الزائرهـ المحترم
أشوف انك مستانس بـ الفرفرة في طيورآآلجنة
عشآن تسذا نقول لك حياك الله معنا
سجل عشان تستانس بالخصائص الكامله وتشاركنا برأيك ومشاركاتك
لـ تسجيل أدعس عَ التسجيل
اذا كنت عضو قديم لا تبخل علينآآ وسجل دخولكـ يآلغآلي
عشأن أشيل أم ذآ الرسالة من قدامك^^


عزيزي الزائرهـ المحترم
أشوف انك مستانس بـ الفرفرة في طيورآآلجنة
عشآن تسذا نقول لك حياك الله معنا
سجل عشان تستانس بالخصائص الكامله وتشاركنا برأيك ومشاركاتك
لـ تسجيل أدعس عَ التسجيل
اذا كنت عضو قديم لا تبخل علينآآ وسجل دخولكـ يآلغآلي
عشأن أشيل أم ذآ الرسالة من قدامك^^


هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمه ماهر

طير بدى يشاآآرك


طير بدى يشاآآرك
avatar


خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً Unknow11
ღ مشآركآتيً|~ : 38
آلًسٍمْـξـه : 1

خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً Empty
مُساهمةموضوع: خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً   خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً Icon_minitime1الجمعة أبريل 15, 2011 8:02 am

S]يبدو
أن عادة العرب في مزج حبوب الهيل بالقهوة، لم تكن فقط تهدف إلى إكسابها
طعماً ونكهة أفضل. فالدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات
الرائحة العبقة التي يضمها الهيل في بذوره، لها ميزة إبطال مفعول الكافيين
على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة
العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً، وليس بنياً غامق اللون،
كما في حمص القهوة التركية، أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما
يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، ما يعني أن بن القهوة
العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين، مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في
بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20 % ماء، و10 % بروتينات، و2 % دهون،
42% من السكريات، و20 % من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد، كما هي
العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية. الملاحظ
أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في العام 1950.
والمُهم
أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية، أو سيئة لتناول الهيل، ما يتطلب
البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا
أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير. ويُعتبر الهيل أحد
أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما
دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم، وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق العالم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•∫¬محتآجڪَ
مدير ومؤسس المنتدى
مدير ومؤسس المنتدى
•∫¬محتآجڪَ


خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً Ymany10
ღ مشآركآتيً|~ : 1250
آلًسٍمْـξـه : 1
ḾṃṦ : خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً Mms-28
دُعًآئيِ : خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً FP_03

خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً Empty
مُساهمةموضوع: رد: خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً   خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً Icon_minitime1الخميس أبريل 28, 2011 11:21 am

شكرـاً على الموضوع تقبل مروريخلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً 252991 خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً 252991
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://toyours.yoo7.com
 
خلط الهيل مع القهوة العربية .. ليس عبثاً
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العلميه :: ¤ صحَـتـڪً ™-
انتقل الى: