عزيزي الزائرهـ المحترم
أشوف انك مستانس بـ الفرفرة في طيورآآلجنة
عشآن تسذا نقول لك حياك الله معنا
سجل عشان تستانس بالخصائص الكامله وتشاركنا برأيك ومشاركاتك
لـ تسجيل أدعس عَ التسجيل
اذا كنت عضو قديم لا تبخل علينآآ وسجل دخولكـ يآلغآلي
عشأن أشيل أم ذآ الرسالة من قدامك^^


عزيزي الزائرهـ المحترم
أشوف انك مستانس بـ الفرفرة في طيورآآلجنة
عشآن تسذا نقول لك حياك الله معنا
سجل عشان تستانس بالخصائص الكامله وتشاركنا برأيك ومشاركاتك
لـ تسجيل أدعس عَ التسجيل
اذا كنت عضو قديم لا تبخل علينآآ وسجل دخولكـ يآلغآلي
عشأن أشيل أم ذآ الرسالة من قدامك^^


هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة رجل

طير نحطة على راسنآآ


طير نحطة على راسنآآ
همسة رجل


ღ مشآركآتيً|~ : 79
آلًسٍمْـξـه : 1

طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية    طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية  Icon_minitime1الأحد سبتمبر 05, 2010 1:21 pm


كبسة الدجاج السعودية



لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،،


المقادير



3 كوب أرز كبسة او بسمتي



6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت



3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة



1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع



3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.



1/4 كوب معجون طماطم



2 حبة لومي، مجفف



6-8 فصوص هيل، صحيح



2 عود قرفة



4 فصوص مسمار (قرنفل)



2 ورق غار



4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح



4 ملعقة صغيرة ملح



2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة





الطريقة



1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.



2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار



قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .



أخرجي البصل واتركيه جانباً;.



(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.





3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية



4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .



4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون



الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.



5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج



الدجاج.



6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.



7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،



يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد



من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.



Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب



المرق.



9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة



الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).



10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،



زيني الطبق حسب الرغبة.



فكرة

• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي



لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من



النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.



• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،



يتم اعدادها منزلياً;،، كما تتوفر دائماً; في الأسواق الخليجية.





صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
momo

طير نحطة على راسنآآ


طير نحطة على راسنآآ
avatar


ღ مشآركآتيً|~ : 79
آلًسٍمْـξـه : 1

طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية    طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية  Icon_minitime1الأحد سبتمبر 05, 2010 1:35 pm

شكرا على الموضوع تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimi1
مشرف عام
مشرف  عام
mimi1


ღ مشآركآتيً|~ : 730
آلًسٍمْـξـه : 2
ḾṃṦ : طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية  1302089663594

طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية    طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية  Icon_minitime1الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 6:55 am

طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية  159782
يسلمووووووو عالموضوع الحلوو يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صورة من فلم رعب على الدجاج
»  أشياش الدجاج مع النودلز والصويا
» السياحة في السعودية
»  طريقة اعداد البوظة بالصور
» كليب يا السعودية - عمر الصعيدي - طيور الجنة 2009

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات لكِ - منتديات عالم حواء :: ¤ مَطِبَخِڪَْ ™-
انتقل الى: